
Kolaborasi Banyan Tree dan AccorHotels
Banyan Tree Holdings mengumumkan bahwa pihaknya telah menandatangani perjanjian kerja sama dengan AccorHotels. Melalui kemitraan jangka panjang, kedua belah pihak sepakat bekerja sama untuk mengembangkan dan mengelola semua hotel Banyan Tree di seluruh dunia. Banyan Tree juga akan memiliki akses ke jaringan pemesanan dan penjualan AccorHotels global serta program loyalitas Le Club AccorHotels.
AccorHotels akan menginvestasikan dana sebesar 24 juta dolar Singapura (224,6 milyar rupiah) di kantor pusat Banyan Tree, Singapura. Kedua belah pihak kemudian akan bersama-sama mengembangkan semua merek yang dimiliki oleh Banyan Tree di seluruh dunia. Investasi ini akan memberikan AccorHotels saham Banyan Tree sekitar lima persen. Selain itu, AccorHotels juga memiliki opsi membeli saham tambahan sebesar lima persen.
Ho Kwon Ping, Executive Chairman Banyan Tree, mengatakan, “Bagi Banyan Tree, kesepakatan ini bukan sekadar transformasi, tetapi juga sebuah inovasi untuk industri perhotelan secara global. Dengan konsolidasi perusahaan perhotelanbesar saat ini kami juga mencari aliansi strategis dengan perusahaan besar berskala global.”
Sebastien Bazin, CEO and Chairman of AccorHotels, mengatakan, “Kolaborasi dengan Banyan Tree adalah kesempatan besar untuk memperlihatkan rencana bisnis kami kepada pemilik merek yang ikonik, selain selalu memberikan pelayanan yang lebih baik untuk tamu kami. Banyan Tree Holdings memiliki posisi yang kuat dengan berbagai resor mewah terkemuka, merupakan salah satu bisnis yang paling cepat berkembang di industri.”
AccorHotels adalah grup perhotelan terkemuka di dunia yang menyuguhkan gaya hidup, perjalanan dan inovator digital yang menawarkan pengalaman unik di lebih dari 4.000 hotel, resor dan penginapan di lebih dari 2.500 tempat tinggal pribadi terbaik di seluruhdunia. Memiliki keahlian ganda sebagai investor dan operator hotel melalui divisi Hotel Services dan Hotel Invest, AccorHotels kini telah beroperasi di 95 negara.
Banyan Tree Holdings Limited ( “Banyan Tree” atau “Group”) kini mengelola 43 hotel dan resor, 64 spa, 77 galeri ritel, dan tiga lapangan golf di 28 negara. Masing-masing resor biasanya memiliki 75-300 kamar dan memerintahkan tarif kamar di akhir lebih tinggi dari pasar setiap properti yang diberikan. Bisnis utama kelompok ini berpusat pada empat brand, yaitu Banyan Tree dan Angsana, serta yang baru didirikan Cassia dan Dhawa.