TOP

Jawa Tengah Raih Putri Pariwisata Indonesia 2013

Nabilla Shabrina, wakil dari Provisi Jawa Tengah berhasil menyandang gelar Putri Pariwisata Indonesia 2013 pada malam penganugrahan di Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, pada 20 September. Nabilla berhasil menyingkirkan 34 kontestan dari provinsi lain setelah berhasil menjawab dengan brilian sejumlah pertanyaan seputar pariwisata, seperti perkembangan industri meeting, incentive, conference, exhibition (MICE), ekonomi kreatif sebagai bagian daya tarik wisata, dan jenis pariwisata ideal untuk diterapkan di negara kepulauan seperti Indonesia. Predikat Putri Pariwisata Indonesia 2013 akan menjadi tiket untuk kemudian mewakili Indonesia di ajang Miss Tourism World Final yang akan diselenggarakan di Equatorial Guinea, Afrika Tengah.

Dalam masa jabatannya mempromosikan pariwisata Indonesia, Nabilla tidak sendirian. Ia akan dibantu oleh posisi Runner Up satu hingga empat, yaitu Tribuana Ardha Garini dari Lampung (Runner Up 1/Putri Pariwisata Bahari), Kalia Labitta Yudhasoka dari Jawa Barat (Runner Up 2/Putri Pangan), Retno Ambar dari JAwa Timur (Runner Up 3/Putri Pariwisata Olahraga), dan Putu Nandika Wintari dari Bali (Runner Up 4/Putri Pariwisata Indonesia Berbakat).

Selain itu, diberikan juga sejumlah penghargaan lain, seperti Putri Pariwisata Indonesia Fotogenik yang diraih oleh Nadia Liyana Ibel asal Riau, Putri Pariwisata Indonesia Berbusana Daerah Modifikasi yang dimenangkan oleh Tika Haryati Jayamahesti asal Bengkulu, Putri Pariwisata Indonesia Persahabatan yang diraih Nola Dona Maria asal Nusa Tenggara Timur, dan Putri Pariwisata Indonesia Favorit yang diberikan kepada Osmina Olivia asal Banten.