TOP

Rosewood Puebla, Hotel di Jantung Kawasan Heritage

Rosewood Hotels & Resort® telah ditunjuk secara resmi oleh Plus Arrendamientos Inmobiliarios, S.A. de C.V. (PAI) untuk mengelola Rosewood Puebla, properti keempat Rosewood di Meksiko yang akan dibuka pada 2016 di area situs Warisan Dunia UNESCO. Berlokasi sekitar 75 mil dari Mexico City, Puebla terkenal dengan gedung-gedung tua bergaya kolonial, makanan lokal yang kaya rasa dan keramik berwarna-warni yang menjadi ciri khas daerah setempat. Hotel mewah ini akan berada di dekat Alun-Alun utama kota Zocalo yang merupakan pusat agama, politik dan budaya di Puebla.

Rosewood Puebla akan berada di tengah-tengah kompleks bangunan yang berbeda gaya dan era dengan taman dan halaman yang indah. Hotel mewah ini menawarkan 79 kamar dan suite, sebuah restoran dengan  konsep outdoor, Bar Lavaderos de Almoloya dan Sense Spa dengan empat ruang perawatan yang terpisah. Selain itu, tamu juga masih dimanjakan dengan rooftop bar dan kolam renang yang menawarkan pemandangan menakjubkan area sekitar Igelsia de San Fransisco. Di area pekarangan hotel, berdiri sebuah gereja yang berusia 300 tahun yang tersedia untuk tamu yang akan melangsungkan pernikahan.

Inspirasi Bangunan Sekitar

Rosewood Puebla dirancang secara khusus oleh time arsitektur DAS Concepts dengan mengambil inspirasi dari gaya arsitektur bangunan sekitar yang didominasi gaya Renaissance dan gaya Baroque Meksiko. Tak sekadar bentuk bangunannya yang antik, tapi material bangunan pun memaksimalkan bahan-bahan tradisional untuk memperkuat struktur bangunan. Seluruh properti ini akan mengusung tema heritage yang terletak di kawasan Puebla dan akan menggunakan perpaduan perabotan-perabotan karya seniman tradisional Meksiko dan seniman kontemporer.

Pada 1987, UNESCO mencanangkan pusat kota Puebla sebagai kawasan Warisan Dunia yang memayungi 2.600 situs bersejarah termasuk 365 gereja tua yang tersebar. Kota tua ini juga merupakan rumah bagi mole poblano (makanan khas Meksiko) yang diciptakan untuk menyambut perayaan Cinco d Mayo yang semarak. Selain itu, Puebla juga berdekatan dengan situs bersejarah terkenal Meksiko, yaitu Cantona dan Cholula yang menjadi lokasi piramida terbesar di dunia.

“Rosewood Puebla akan menjadi salah satu properti kami yang paling indah di Meksiko,” jelas Sonia Cheng, Chief Executive Officer, Rosewood Hotel Group. “Puebla ibarat kanvas hidup yang menawarkan kekayaan budaya tradisi, makanan hingga sejarah yang kaya di mana para tamu bisa membenamkan diri sepuasnya di dalamnya,” tambah Sonia.

“Puebla adalah kota yang penuh warna dan menawarkan banyak hal menarik untuk para pengunjung,” jelas Jacobo, Jorge dan Mariano Martinez-Ramos, Co Founder PAI. “Di bawah pengelolaan Rosewood Hotel & Resorts®, tamu di Rosewood Puebla akan menikmati kekayaan budaya Meksiko yang otentik dan akan menjadi kenangan akan kebanggaan dengan budaya Meksiko,” tambahnya.