
Airbus A350 Singapore Airlines Terbang ke Amsterdam
Amsterdam menjadi destinasi pertama untuk penerbangan jarak jauh Singapore Airlines A350-900, dengan nomor penerbangan SQ324 dari Singapura dan tiba di ibukota Belanda pada Selasa pagi (10/5). Pesawat A350-900 ini berangkat dari Bandara Changi, Singapura pada 9 Mei 2016 pukul 23.55 waktu setempat dan tiba di Bandara Schiphol, Amsterdam pada 10 Mei 2016 pukul 06.45 waktu setempat, dengan durasi penerbangan selama hampir 13 jam.
Para penumpang yang berangkat dari Singapura disuguhi dengan berbagai jenis makanan dan minuman ketika acara seremoni penerbangan perdana yang berlangsung di pintu gerbang keberangkatan khusus. Mereka juga menerima goodie bag eksklusif yang berisi sertifikat, sebuah model pesawat Singapore Airlines A350 dengan skala 1:400 dan satu set kartu pos A350.
Singapore Airlines menerima pesanan A350-900 pertamanya pada tanggal 2 Maret 2016 dari Airbus Delivery Centre di Toulouse. Saat ini, Singapore Airlines telah memiliki dua armada A350-900, dengan 65 armada dalam proses pemesanan. Sebelum peluncuran layanan jarak jauh A350 ke Amsterdam, maskapai ini telah mengoperasikan pesawat tersebut untuk penerbangan Jakarta, Hong Kong dan Kuala Lumpur dengan tujuan untuk pelatihan awak pesawat.
Pemesanan gelombang awal A350 akan dilengkapi dengan 253 kursi di tiga kelas, yakni 42 kursi di Kelas Bisnis (Business Class), 24 kursi di Kelas Premium Ekonomi (Premium Economy Class) dan 187 kursi di Kelas Ekonomi (Economy Class).
Dengan teknologi canggih dan efisiensi operasi yang unggul, tambahan armada terbaru untuk maskapai ini akan menawarkan para pelanggan dengan pengalaman bepergian yang lebih menyenangkan dengan beberapa fitur, seperti langit-langit (ceilings) yang lebih tinggi, jendela yang lebih besar, badan pesawat yang lebih lebar dan pencahayaan yang dirancang untuk mengurangi jetlag.