TOP

Garin Nugroho Terima Penghargaan dari Prancis

Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Corrine Breuzé menyerahkan lencana tanda jasa Chevalier dans l’ordre des Arts et Lettres kepada sutradara Indonesia, Garin Nugroho, di Jakarta pada Selasa (26/4/2016). Tanda kehormatan seni dan sastra dari Kementerian Kebudayaan dan Komunikasi Republik Prancis ini diberikan kepada tokoh-tokoh Indonesia yang berperan dalam memperkuat hubungan dan mendorong lahirnya berbagai kerja sama antara Prancis dan Indonesia.

“Penghargaan dari Kementerian Kebudayaan Republik Prancis adalah sebuah pengakuan atas karir cemerlang Garin Nugroho di bidang budaya dan kontribusi besarnya dalam pengembangan industri sinema di Indonesia, sebuah industri yang sangat diapresiasi di Prancis,” jelas Corrine Breuzé.

Garin Nugroho menyebutkan bahwa lencana ini adalah penghargaan terbaik selama 35 tahun perjalanannya di dunia sinema yang ia mulai dengan membuat film pada usia 19 tahun.

 

Foto header: kapanlagi.com