TOP

Malaysia Minati Pariwisata Indonesia

MATTA Fair yang merupakan ajang pameran pariwisata terbesar di Kuala Lumpur, Malaysia, menjadi momentum bagi pariwisata Indonesia untuk mempromosikan berbagai destinasi wisata di tanah air. Terbukti, dari berbagai paket wisata yang ditawarkan, pariwisata Indonesia selalu mendapat respon positif dari para pengunjung, khususnya warga Malaysia sendiri.

“Bisa disebutkan paket wisata dari sejumlah destinasi di Indonesia makin diminati warga Malaysia,” kata Kepala Bidang Pameran Asia Tenggara Kementerian Pariwisata, Masruroh, seperti yang dikutip Antara saat penutupan MATTA Fair, Minggu malam, (13/3/2016).

Masruroh menjelaskan, booth Indonesia dalam pameran yang berlangsung selama tiga hari tersebut (11-13 Maret) meraih transaksi langsung sekitar 3.088.800 ringgit atau setara dengan 9,88 miliar rupiah.

Menurut dia, perolehan transaski diperkirakan lebih besar lagi karena masih terdapat sejumlah potensi transaksi yang belum terealisasi, termasuk transaksi untuk hotel dan resor. Belum lagi dari para agen perjalanan wisata Malaysia yang tidak tergabung dalam booth Indonesia.

Dari paket yang ditawarkan tersebut, sejumlah destinasi seperti Bali, Lombok, Bandung dan Jakarta terbilang cukup diminati.

“Khusus Lombok, merupakan destinasi yang paling laris manis,” katanya.

Dalam pameran tersebut juga terdapat permintaan untuk destinasi baru seperti Raja Ampat, Pulau Komodo, dan lainnya. Untuk paket-paket ke Yogyakarta (DIY), Medan, (Sumatera Utara) dan sejumlah destinasi lainnya juga tercatat meraih transaksi dalam pameran ini.

 

Sumber: liputan6.com